Aller diner au restaurant Verjus à Paris

Je suis allée diner il y a deux semaines au restaurant Verjus à Paris. J’ai fait un certain nombre de bistrots de ce calibre depuis 2 ans, et je dois dire que celui-là est mon best. En général, je me débrouille pour jeuner un peu (genre j’évite le pain au chocolat à 18h) avant d’aller dîner, histoire de bien en profiter, mais là je dois avouer que j’avais brisé cette règle en m’enfilant plusieurs quignons de pain quelques heure avant le diner. Cela ne m’a pas empêchée d’apprécier tous les plats. C’est absolument délicieux ! Le menu est unique, avec  5 plats au total, et chaque plat regroupe des saveurs improbables qui se marient parfaitement : champignons sauvages émincés, avec sauce de truffe fumée et coulis de pissenlit rehaussé d’ail arrosé d’un jus d’herbe et de fraises..bref des trucs que je n’aurais jamais imaginés goûter ensembles (ou goûter tout court). Ce qui est bien aussi c’est qu’on n’a pas envie, en sortant, de tout recracher élégamment  dans le premier caniveau qu’on voit. Bref, on en ressort pas gavé comme une oie, et ça, c’est le luxe suprême.

Le lieu, on ne peut plus parisien, est extra aussi, tout en bois avec de grandes fenêtres tout autour. C’est un peu confidentiel, niché dans une cour de la rue de Richelieu. Voilà quelques photos qui vous donneront peut-être envie de jeter par la fenêtre votre cordon bleu/haricots verts de tout à l’heure.

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