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Samedi soir, il était prévu que nous allions dîner au restaurant. Une soirée qui s’annonçait plutôt mal, car j’avais passé une de ces mauvaises journées où la meilleure chose à faire est de se coucher le plus tôt possible pour passer rapidement à la journée suivante. Vers 18h, voyant que ma mauvaise humeur, malgré tous mes efforts, ne voulait pas capituler, et ne voulant pas dépenser ne serait-ce qu’1 euro pour une soirée qui serait de toutes façons mauvaise, j’ai tenté de décommander. En vain, car la mine déconfite de mon copain m’a fait changer d’avis. Je me suis donc ravisée, en me disant que je ferai contre mauvaise humeur bonne mine.

C’est, très étonnée et un peu honteuse, que j’ai découvert ce semi-gastro (qui m’avait été vendu comme un petit bistrot pas cher) tenu par le talentueux chef japonais : Keita Kitamura. J’ai pensé que la vie n’était pas trop rancunière, car après une journée passée à me plaindre, je ne méritais probablement pas une surprise pareille. Les plats sont absolument délicieux. Contrairement à ce que l’endroit laisse penser, la cuisine est française, et  l’influence japonaise n’apparaît qu’en légères petites touches. C’est un menu dégustation à 6 ou 8 plats. Finalement, le calme de la petite alcôve, le sourire des hôtes, et les saveurs délicieuses ont eu raison de ma mauvaise humeur, et j’ai pleinement fait honneur à cette soirée.

Sur ce, je vous laisse savourer les images.

Le blanc autour du jaune n’est pas le blanc de l’oeuf, mais de la mousse de poireau. Et les brins de paille qui se trouvent autour sont des morceaux de poireaux grillés.

Ce dessert était délicieux et complètement improbable. C’était une soupe de persil sur une glace à la verveine, avec des meringues aux épinards. Et le truc rouge qui ressemble à de la viande est une pêche ! L’image que j’ai mise tout en haut est une même photo de ce dessert mais entamé. J’ai pris une photo, car je trouvais les couleurs superbes. On dirait un tableau abstrait.

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